Menu Noël

ÉpicuriEnce est fier de présenter son large éventail de menus de Noël variés & consistants, tous aussi éclatants que succulents. Nos menus combleront sans conteste les attentes spécifiques de chacun de nos clients grâce à leur adaptabilité.

En voici un exemple type :

– Canapés à la volée –

Sphères en duo de foie gras de canard du lac Brome, au porto & gelée de canneberges sur confit d’oignons

Tapenade d’olives Kalamata aux herbes & croûtons de pain à l’huile d’olive 

Cupcake au bacon, romarin, pomme, citron & tomates séchées

 – Noël en stations –

« Le coin fraîcheur »

Salade des champs

(Orge aux agrumes, avocat, vinaigre de vin rouge épicé & huile fumée)

Salade des neiges

(Duo de mâche & mesclun aux copeaux de betterave, dinde confite au thym & chèvre des neiges)

 

« La résistance »

Mini tourtière aux trois viandes avec ketchup aux fruits

Arancini au parmesan et safran, mayonnaise au kalamans

Rouelle de dinde aux noix, châtaignes & dattes, sauce crémeuse au vin blanc & laurier

Muffin de quinoa aux légumes racine caramélisés

« La planche des maîtres fromagers du terroir »

Le Douanier

(Pâtes semi ferme, croûte lavée et brossée, affiné en hâloir pendant plus de neuf semaines, aux arômes de terre & saveurs végétales, séparé en son centre par une cendre végétale comestible. Ce qui représente la traverse du Québec aux États-Unis, à deux pas de la fromagerie)

Le Mouton Noir

(Pâte semi ferme, affinée dans la masse. Sous sa croûte noire, il représente une pâte blanche, lisse & onctueuse. D’un goût légèrement acidulé de lait frais. Dans un plateau de fromage, on dit de lui qu’il est le mouton noir)

L’Empereur

(Pâte molle à croûte lavée à l’odeur de navet & au goût de beurre salé. De grand caractère, il possède des qualités gustatives variées : souplesse, richesse aromatique & présence d’une palette de saveurs complexes)

Fantaisie de corbeille de pain

 

– La dent sucrée –

Mini bûchette écureuil

(Chocolat & noisette)

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